Как приготовить безупречное тесто для домашней лапши и вареников

Как приготовить безупречное тесто для домашней лапши и вареников

Идеальное тесто на желтках — это секрет, который поможет создать вкуснейшие домашние лапшу и вареники. Не знаете, с чего начать? Вот пошаговое руководство, которое сделает процесс приготовления простым и увлекательным.

Ингредиенты для теста

  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 10 ч. л. холодной воды
  • 250 гр. пшеничной муки

Пошаговая инструкция

1. Подготовка основ: Начните с того, что аккуратно растереть желтки с солью, затем добавьте холодную воду. Это создаст основу для вашего теста.

2. Замешивание теста: Постепенно просеивайте муку на рабочую поверхность, например, на стол или силиконовый коврик. Вливайте желтковую смесь в муку, замешивая нежное и мягкое тесто.

3. Отдых для теста: Заверните замешанное тесто в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Это даст ему набраться эластичности.

4. Разработка теста: После отдыха вновь вымесите тесто, затем придайте ему форму шара, приплюснув ручками и добавив немного муки. Раскатайте его, посыпая мукой, чтобы оно не прилипало.

5. Обработка для лапши: Сложите тесто пополам, присыпьте мукой и раскатывайте снова. Повторяйте этот процесс 2-3 раза, если хотите добиться тонкой лапши. Для вареников достаточно раскатки в два слоя.

6. Завершение: Сверните раскатанное тесто рулетом и нарежьте на полоски для лапши. Чуть припудрите приготовленные полоски мукой и дайте им немного подсохнуть. Теперь ваша домашняя лапша готова к использованию в супах, бульонах или как гарнир.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей