С приближением новогодних праздников многие задумываются о том, как сделать свои застолья не только сытными, но и поистине запоминающимися. По этой причине мы представляем несколько привлекательных рецептов салатов, которые добавят нотку здорового питания и исключительного вкуса в ваше меню.
Овощное угощение под сырным соусом
Устали от привычных мясных блюд? Тогда этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному столу. Овощи, запеченные с сырным соусом, порадуют ваш вкус и будут отличным вариантом для тех, кто ценит здоровье.
- Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Томат-паста – 140-150 г
- Соль, перец и растительное масло – по вкусу
- Плавленый сыр – 100 г, твердый сыр – 50 г
- Сливочное масло – 30 г, мука – 15 г, молоко – 150 мл, паприка – на кончике ножа
- Приготовление: Кабачки и баклажаны нарезать, посолить и оставить. Помидоры порезать, смешать томат-пасту с маслом и приправами. Выложить овощи в форму и запекать при 200°C 40-50 минут. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и натертые сыры – довести до кипения. Подать запеченные овощи с соусом.
Китайский салат с мясом
Китайские салаты славятся своей легкостью и изысканностью. Этот рецепт объединяет простые ингредиенты с оригинальной заправкой, создавая настоящее кулинарное произведение искусства.
- Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
- Сахар, чеснок, кукурузное масло – по вкусу
- Приготовление: Нарезанные свинину, лук и морковь обжарить. Чеснок измельчить, картошку отварить. Все ингредиенты смешать с соусом из соевого соуса и специй, дать немного настояться перед подачей.
Праздничный салат: яркость на вашем столе
Ищете интересный салат для новогоднего ужина? Этот простой, но эффектный рецепт создаст незабываемую атмосферу праздника среди ваших гостей.
- Ингредиенты:
- Грибы (свежие или консервированные)
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Куриная грудка или ветчина – 200 г
- Свежие огурцы и зелень – по вкусу
- Майонез – 200 г, растительное масло – для жарки
- Приготовление: Отварить курицу, нарезать и обжарить грибы; яйца отварить. Все ингредиенты укладывать слоями, чередуя с майонезом, и украшать зеленью и желтками.































