Тайны греческого десерта: как приготовить идеальный пирог с кремом «Бatutako»

Тайны греческого десерта: как приготовить идеальный пирог с кремом «Бatutako»

Пирог «Б?ынаука» - это нечто большее, чем просто десерт. Это настоящая кулинарная симфония, где сладкий крем и хрустящее тесто сливаются в едином вкусовом наслаждении. Этот популярный греческий угощение может завоевать сердца гурманов по всему миру благодаря своей неповторимой текстуре и ароматам, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты, необходимые для создания шедевра

Перед тем, как погрузиться в процесс приготовления, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • Корица – по вкусу,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • Цедра одного лимона,
  • 40 грамм кукурузного крахмала,
  • 80 грамм манной крупы,
  • 2 грамма ванили,
  • 1 литр молока,
  • 330 грамм сливочного масла (200 + 100 + 30),
  • 260 миллилитров газированной воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 280 грамм сахара (80 + 200),
  • 530 грамм пшеничной муки (500 + 30).

Приготовление теста и крема

Чтобы создать идеальное тесто, смешивают 500 грамм муки, 80 граммов сахара и соль, затем добавляют газированную воду, тщательно замешивая до получения гладкой массы, не липнущей к рукам.

Далее тесто делят на четыре равные части. Мягкое сливочное масло (200 г) тоже разделяют на четыре части, и каждая порция масла наносится на раскатанное тесто диаметром 35 см. Складывают его, образуя квадрат, и помещают в холодильник на пару часов.

Для начинки: отлить 200 мл молока и разбавить крахмал и муку, чтобы избежать комочков. В кастрюле смешивают оставшееся молоко, сахар, цедру лимона и масло, доводя до кипения. В этот момент аккуратно вводят молочную массу с яйцами, без остановки помешивая, пока крем не загустеет.

Финальные штрихи: сборка пирога

После охлаждения теста, один квадрат раскатывают на пекарской бумаге в форму, соответствующую размеру 28х22 см. Обаривают краями, чтобы поднялись бортики, а затем добавляют горячий крем. Второй квадрат теста покрывает верхнюю часть пирога, края также запечатываются.

Перед выпечкой пирог смазывают растопленным сливочным маслом и помещают в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут. После этого посыпают сахарной пудрой и корицей, подаётся как в горячем, так и в холодном виде, в сопровождении замороженных фруктов или мороженого.

Этот десерт способен сделать любой стол поистине праздничным, а его аромат перенесет вас в солнечную Грецию, населенную улыбками и теплом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей