Тушеная картошка с курицей – это классическое блюдо, разнообразящее зимнее меню. Приготовленная в мультиварке, она становится еще более вкусной и легкой в приготовлении. Вот как можно быстро и просто создать это лакомство.
Подготовка ингредиентов
- Куриное филе – нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
- Картофель – очистить и нарезать кубиками средних размеров.
- Лук и морковь – очистить и нарезать мелкими кубиками.
Приготовление
1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка» или «Обжаривание». Налить в чашу 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (это займет около 5-7 минут).
2. Добавить к курице нарезанные лук и морковь. Обжаривать их с курицей еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а морковь не размякнет.
3. Ввести томатную пасту в чашу. Перемешать, чтобы все продукты равномерно покрылись соусом. Обжаривать еще 2 минуты, чтобы раскрыть вкус томатов.
Финальные штрихи
4. Далее добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Не забыть добавить лавровый лист. Перемешать содержимое и влить столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты.
5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 40-50 минут. После завершения программы откройте крышку и аккуратно перемешайте блюдо.
Тушеная картошка с курицей готова! Подавать горячей, посыпав нарезанной зеленью по желанию. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, радуя всех членов семьи своим вкусом и ароматом.































