Как создать идеальные сладкие плюшки: простой рецепт на любой вкус

Как создать идеальные сладкие плюшки: простой рецепт на любой вкус

Сладкие плюшки — это не только аппетитное угощение для чая, но и возможность порадовать себя и близких домашней выпечкой. Этот рецепт порадует своей простотой и нежностью теста, которое становится воздухопроницаемым и очень мягким после выпечки. Ниже представлен состав ингредиентов и этапы приготовления, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для теста

  • 100 мл молока
  • 100 мл кефира
  • 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца (один желток для смазки)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • 550 г муки

Этапы приготовления

1. Нагрейте молоко и вылейте его в миску. Добавьте также слегка подогретый кефир и половину сахара. Хорошо перемешайте.

2. Всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте смесь в теплом месте на некоторое время.

3. В отдельной миске соедините растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и одно яйцо, взбивая до однородности.

4. Соедините обе массы и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. После замеса накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около часа.

5. Когда тесто увеличится в объеме, поделите его на 8 равных частей и скатайте каждый кусочек в овал. Слегка промажьте растительным маслом, сложите пополам и нарежьте на полоски. Затем скрутите их в рулетики и уложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Накройте заготовки пленкой и оставьте на расстойку еще на 25 минут. Перед выпечкой смажьте их желтком и посыпьте сахаром.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут или до золотистой корочки.

Нежные и ароматные плюшки готовы к чаепитию! Такой десерт станет идеальным дополнением как к обычному вечеру, так и к праздничному столу.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей