Сладкие плюшки — это не только аппетитное угощение для чая, но и возможность порадовать себя и близких домашней выпечкой. Этот рецепт порадует своей простотой и нежностью теста, которое становится воздухопроницаемым и очень мягким после выпечки. Ниже представлен состав ингредиентов и этапы приготовления, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для теста
- 100 мл молока
- 100 мл кефира
- 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
- 80 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца (один желток для смазки)
- 0,5 ч. л. соли
- 1–2 ч. л. ванильного сахара
- 550 г муки
Этапы приготовления
1. Нагрейте молоко и вылейте его в миску. Добавьте также слегка подогретый кефир и половину сахара. Хорошо перемешайте.
2. Всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте смесь в теплом месте на некоторое время.
3. В отдельной миске соедините растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и одно яйцо, взбивая до однородности.
4. Соедините обе массы и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. После замеса накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около часа.
5. Когда тесто увеличится в объеме, поделите его на 8 равных частей и скатайте каждый кусочек в овал. Слегка промажьте растительным маслом, сложите пополам и нарежьте на полоски. Затем скрутите их в рулетики и уложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Накройте заготовки пленкой и оставьте на расстойку еще на 25 минут. Перед выпечкой смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут или до золотистой корочки.
Нежные и ароматные плюшки готовы к чаепитию! Такой десерт станет идеальным дополнением как к обычному вечеру, так и к праздничному столу.































