Нежное кокосовое печенье: просто, быстро и невероятно ароматно

Нежное кокосовое печенье: просто, быстро и невероятно ароматно

Кокосовое печенье покоряет сердца гурманов по всему миру. Оно привлекает не только своим чудесным ароматом и потрясающим вкусом, но и простотой приготовления. Всего за несколько минут можно замешать тесто, не пачкая руки, а основным ингредиентом здесь выступает ароматная кокосовая стружка, придающая особый шарм кондитерскому шедевру, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Что потребуется для приготовления?

  • 100 г кокосовой стружки
  • 70 г сахарной пудры (или обычного сахара)
  • 70 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 большое куриное яйцо

Приготовление печенья не займет много времени, всего 30 минут, включая 10 минут подготовки и 20 минут выпекания. Рецепт легко адаптируется — его можно готовить как с разрыхлителем, так и без него. Тем, кто предпочитает более плотную текстуру с хрустящей корочкой, стоит оставить разрыхлитель в стороне.

Пошаговый процесс приготовления

  • Начать следует с того, чтобы высыпать кокосовую стружку в глубокую миску.
  • Добавить сахарную пудру, при желании заменив ее обычным сахаром, в этом случае придется немного дольше перемешивать.
  • Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна быть рыхлой и влажной.
  • Добавляем куриное яйцо и поэтапно вводим муку, контролируя густоту теста — оно не должно быть слишком липким или плотным.
  • Если вы хотите сделать печенье более легким и воздушным, можно добавить щепотку разрыхлителя, однако классический вариант обойдется и без него.
  • Готовое тесто выкладывается на противень с помощью ложки, формируя круглые лепешки. Их должно получиться около 12 штук.
  • Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, пока оно не зарумянится.
  • После золотистой корочки, вынимаем печенье и даем ему немного охладиться перед подачей на стол.
  • Эти восхитительные печенья будут чудесным дополнением к любым напиткам. Они порадуют вас своей хрустящей корочкой и насыщенным ароматом, превращая каждый укус в настоящее наслаждение. Публикуйте свои кулинарные впечатления и делитесь с близкими — это печенье обязательно станет любимым в каждом доме!

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей