Неповторимые морепродукты: лучшие рецепты недели

Неповторимые морепродукты: лучшие рецепты недели

В мире гастрономических удовольствий кальмары занимают особое место. Эти морепродукты не только вкусны, но и питательны, а их приготовление дарит множество кулинарных возможностей. Предлагаем вам погрузиться в мир рецептов с кальмарами, которые разнообразят ваш рацион и удивят близких.

Паста с кальмарами и томатами в сливочном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г пасты твердых сортов
  • 300 г кальмаров
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки прованских трав
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • Горсть помидорок черри
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Немного петрушки для подачи

Процесс начинается с размораживания и очистки кальмаров, которые затем нарезаются на колечки. Паста отваривается до состояния аль денте. В сковороде размягчается чеснок, затем добавляется лук, готовящийся до прозрачности. Вливайте кальмары, добавьте сливки и приправьте специями. Это блюдо должно закипеть, после чего аккуратно тушите еще 5-7 минут. Соедините с пастой и подавайте с тертым пармезаном и черри.

Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г кальмаров
  • 2 яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 2 средних огурца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец

Сначала яйца отвариваются до готовности. Кальмары варятся в кипятке не более 2 минут. Огурцы нарезаются на четвертинки, лук — на мелкие кусочки. Все ингредиенты комбинируются и заправляются сметаной, что придаёт готовому салату особую нотку свежести.

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 100 г пшеничной и кукурузной муки
  • 150 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка молотой паприки

Кальмары нарезаются на кольца и сбрызгиваются лимонным соком. Яйца взбиваются с остальными специями, затем в смесь добавляется крахмал. Каждый кальмар обваливается в муке, затем в кляре и последующей панировке. Кольца обжариваются до золотистой корочки, после чего их выкладывают на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подаются с любимым соусом, что придаёт оригинальности этому appetizing блюду.

Источник: Teleprogramma.org

Лента новостей