В мире гастрономических удовольствий кальмары занимают особое место. Эти морепродукты не только вкусны, но и питательны, а их приготовление дарит множество кулинарных возможностей. Предлагаем вам погрузиться в мир рецептов с кальмарами, которые разнообразят ваш рацион и удивят близких.
Паста с кальмарами и томатами в сливочном соусе
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г пасты твердых сортов
- 300 г кальмаров
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- 2 ч. ложки прованских трав
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- Горсть помидорок черри
- 1 ст. ложка растительного масла
- Немного петрушки для подачи
Процесс начинается с размораживания и очистки кальмаров, которые затем нарезаются на колечки. Паста отваривается до состояния аль денте. В сковороде размягчается чеснок, затем добавляется лук, готовящийся до прозрачности. Вливайте кальмары, добавьте сливки и приправьте специями. Это блюдо должно закипеть, после чего аккуратно тушите еще 5-7 минут. Соедините с пастой и подавайте с тертым пармезаном и черри.
Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г кальмаров
- 2 яйца
- Небольшой пучок зеленого лука
- 2 средних огурца
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец
Сначала яйца отвариваются до готовности. Кальмары варятся в кипятке не более 2 минут. Огурцы нарезаются на четвертинки, лук — на мелкие кусочки. Все ингредиенты комбинируются и заправляются сметаной, что придаёт готовому салату особую нотку свежести.
Кольца кальмара в кляре
Ингредиенты (на 6 порций):
- 500 г очищенных кальмаров
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 100 г пшеничной и кукурузной муки
- 150 мл растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка молотой паприки
Кальмары нарезаются на кольца и сбрызгиваются лимонным соком. Яйца взбиваются с остальными специями, затем в смесь добавляется крахмал. Каждый кальмар обваливается в муке, затем в кляре и последующей панировке. Кольца обжариваются до золотистой корочки, после чего их выкладывают на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подаются с любимым соусом, что придаёт оригинальности этому appetizing блюду.

























