Кордон Блю: сердце вашего праздника

Кордон Блю: сердце вашего праздника

Кордон Блю – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная сенсация, снискавшая любовь миллионов. Упоминаемая в названии знаменитой кулинарной школы, это фантастическое сочетание нежного мяса и тягучего сыра приковывает внимание гурманов по всему миру, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Что нужно знать о Кордон Блю

Классический рецепт предполагает телятину, но в современных кухнях чаще используется куриное филе или свиной карбонат. Это блюдо становится хит-парадом на каждом праздничном столе благодаря своему изысканному вкусу и привлекательному виду. За хрустящей корочкой прячется сочная начинка из мяса, ветчины и сыра – идеальное сочетание для истинных гурманов.

Процесс приготовления

  • Куриное филе аккуратно разрезается пополам, создавая кармашек.
  • После этого его нужно немного отбить, стараясь не повредить структуру мяса.
  • Как только филе готово, его следует натереть специями: соль, паприка, карри – по желанию можно использовать готовую смесь.
  • Следующий шаг – начинка: укладывается ветчина, натертый сыр, а по желанию можно добавить копченую грудинку.
  • Затем филе закрывается и обваливается сначала в муке, потом в яйце, и напоследок в панировочных сухарях или кукурузной муке.
  • Теперешние мешочки обжариваются в растительном масле до золотистого цвета – около 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Такое горячее хитом остаётся даже на следующий день, радуя своим вкусом и ароматом!

    Ингредиенты для Кордон Блю

    • Куриное филе – 3 шт.
    • Ветчина – 70 г
    • Сыр – 100 г
    • Грудинка – 50 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.
    • Мука кукурузная – 4 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Чёрный перец – 1 ч.л.
    • Специи по вкусу
    Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

    Лента новостей