Куриные бедра с овощами на сковороде – это быстрый и легкий способ удивить своих близких вкусным ужином. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса и свежих овощей делает его самодостаточным, и вам не придется уделять время на гарнир, пишет канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Что понадобится для приготовления
Чтобы сделать это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедра: 4 штуки
- Соль: 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец: по вкусу
- Приправа для курицы: по вкусу (в этом рецепте используется карри)
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Лук: 1/2 штуки, нарезанный перьями
- Чеснок: 1-2 зубчика, измельченных
- Болгарский перец: 1 штук, нарезанный произвольно
- Помидор: 1 штук, нарезанный кубиками
- Кабачок или картофель: примерно 500 г
- Зелень: для украшения
Этапы приготовления
Для начала, куриные бедрышки можно оставить с кожей или убрать её по желанию. Мясо следует положить в миску, добавить соль, перец и приправу. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был пропитан смесью, и оставить мариноваться.
Параллельно нужно подготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок мелко покрошить, а болгарский перец – на полоски или кубики. Помидоры следует нарезать кубиками, а кабачок – в том же стиле. Все овощи собрать в одной миске, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Рекомендуется использовать масло, которое хорошо выдерживает высокие температуры, например, горчичное.
На заранее разогретую сковороду без масла выложить маринованные куриные бедра. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Когда мясо подрумянится, перевернуть его и добавить овощи, распределив их равномерно по сковороде. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 25-30 минут. Блюдо будет готово, как только курица станет сочной, а овощи – мягкими.
Куриные бедра с овощами на сковороде – это не только обжигающе вкусное, но и очень красочное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Каждый смело может выбрать, как именно подать этот кулинарный шедевр: с рисом, гречкой или, если заменить кабачок картошкой, можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!































