Капустный отвар – это не просто вода, в которой варились овощи. Этот питательный и ароматный жидкий останется в вашей кухне, чтобы добавить изюминку к вашим кулинарным шедеврам. Вместо того чтобы слить его в канализацию, разумнее использовать капустный отвар для создания вкусных соусов и других блюд, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Соус из капустного отвара
Приготовленный соус – это идеальное решение для тех, кто хочет угостить себя и своих близких чем-то необычным и в то же время привычным. Вот что потребуется для его создания:
- 250 мл капустного отвара
- 100 г сметаны
- 1 свежий помидор
- 1 ч.л. томатной пасты
- Сахар, соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Начните с очистки помидора от кожицы. Затем нарежьте его на кусочки и переложите в блендер. Добавьте сметану и томатную пасту. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Постепенно добавляйте капустный отвар, пока не достигнете желаемой консистенции.
После этого не забудьте посолить и поперчить соус по вкусу, а при необходимости отрегулируйте кислотность с помощью сахара. Для усиления вкуса можно добавить универсальную приправу. Получившийся соус отлично подойдет для поливки голубцов, тефтелей или котлет. После этого, выложите их в жаропрочную форму и накройте фольгой.
Идеальное сочетание для запекания
Во время запекания соус будет медленно испаряться, становясь более густым и насыщенным, что придаст блюду невероятно аппетитный вкус. Теперь никто не скажет, что отвар, в котором готовилась капуста, не может быть использован. Напротив, он станет важной частью ваших кулинарных экспериментов, а блюда, приготовленные с его помощью, удивят даже самых искушенных гурманов.