Для многих утро начинается с чашечки кофе и легкого завтрака, и если хочется чего-то особенного, то запеченный лаваш с яйцом и сыром станет отличным выбором. Этот хрустящий деликатес с невероятной начинкой можно легко и быстро приготовить в духовке, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Идеальные ингредиенты
На одну порцию понадобятся:
- 2 маленьких круглых или прямоугольных лаваша
- 1 яйцо
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 20 г полутвердого сыра
- Зелень, оливки или вяленые помидоры для украшения
Приготовление: шаг за шагом
Приготовление этого блюда — простое и увлекательное занятие, которое не займет много времени.
Залить смесью лаваш, заполняя все складки.
Вариации и советы
Запеченный лаваш легко адаптировать под личные предпочтения: можно добавить любимые овощи, колбасы или любые другие начинки. Это универсальное блюдо позволяет экспериментировать и создавать уникальные сочетания вкусов. Так, например, можно использовать колбасу, хотя многие предпочитают готовить его только с сыром и приправами.
Запеченный лаваш с яйцом и сыром — это не только вкусно, но и быстро. Хрустящая корочка на поверхности, мягкая начинка внутри и аппетитный аромат делают это блюдо отличным выбором для начинания дня. После приготовления оно станет настоящим украшением утреннего стола, качественным и сытным завтраком, который точно поднимет настроение.