Салат по-гречески: кальмары и картофель в легкой йогуртовой заправке
Греческий салат – это не только свежесть овощей, но и богатство морепродуктов. В этом рецепте кальмары объединяются с картофелем и яркими овощами, создавая изысканное блюдо, которое можно подготовить всего за 20 минут. Уникальная йогуртовая заправка добавляет особую нотку легкости и оригинальности.
Идеальные ингредиенты
Для приготовления этого зоркого салата понадобятся:
400 г кальмаров (розовых)
1 ветка розмарина
2 зубчика чеснока
400 г мини-картофеля
1 сладкий красный перец
1-2 помидора
1 упаковка йогурта
20 г дижонской горчицы
30 г салатного микса
1 лист пергамента
Поэтапный процесс приготовления
Кулинарный путь к этому великолепному салату начинается с подготовки картофеля:
Установить духовку на 200 градусов. Чеснок мелко нарезать. Картофель порезать пополам, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом, добавить половину чеснока. Застелить противень пергаментом, выложить картофель и запекать 15-20 минут до мягкости. Охладить слегка, чтобы не завяли листья салата.
Кальмаров тщательно проверить, удалить гладиус (прозрачный внутренний скелет) и нарезать соломкой. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить кальмары с оставшимися чесноком и розмарином на среднем огне 3-5 минут. Дать немного остыть.
Смешать йогурт с горчицей. Нарезать помидоры и болгарский перец. В большой миске объединить все ингредиенты: салатный микс, помидоры, перец, кальмары и картофель. Заправить половиной смеси, перемешать и выложить на тарелку, полив оставшимся соусом.
Этот яркий салат легко приготовить, он порадует как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита!