Салат по-гречески: кальмары и картофель в легкой йогуртовой заправке

Салат по-гречески: кальмары и картофель в легкой йогуртовой заправке

Греческий салат – это не только свежесть овощей, но и богатство морепродуктов. В этом рецепте кальмары объединяются с картофелем и яркими овощами, создавая изысканное блюдо, которое можно подготовить всего за 20 минут. Уникальная йогуртовая заправка добавляет особую нотку легкости и оригинальности.

Идеальные ингредиенты

Для приготовления этого зоркого салата понадобятся:

  • 400 г кальмаров (розовых)
  • 1 ветка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мини-картофеля
  • 1 сладкий красный перец
  • 1-2 помидора
  • 1 упаковка йогурта
  • 20 г дижонской горчицы
  • 30 г салатного микса
  • 1 лист пергамента

Поэтапный процесс приготовления

Кулинарный путь к этому великолепному салату начинается с подготовки картофеля:

  • Установить духовку на 200 градусов. Чеснок мелко нарезать. Картофель порезать пополам, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом, добавить половину чеснока. Застелить противень пергаментом, выложить картофель и запекать 15-20 минут до мягкости. Охладить слегка, чтобы не завяли листья салата.
  • Кальмаров тщательно проверить, удалить гладиус (прозрачный внутренний скелет) и нарезать соломкой. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить кальмары с оставшимися чесноком и розмарином на среднем огне 3-5 минут. Дать немного остыть.
  • Смешать йогурт с горчицей. Нарезать помидоры и болгарский перец. В большой миске объединить все ингредиенты: салатный микс, помидоры, перец, кальмары и картофель. Заправить половиной смеси, перемешать и выложить на тарелку, полив оставшимся соусом.
  • Этот яркий салат легко приготовить, он порадует как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей