В этом сезоне предлагается попробовать рецепт нежнейших маринованных огурцов, которые сохранят свой свежий вкус на целую зиму. Эти огурцы отличаются хрустящей текстурой и сбалансированным вкусом — ни слишком сладкие, ни слишком кислые. Приготовить их довольно просто, без необходимости в стерилизации, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Идеальные ингредиенты для маринования
Что же нужно для этого восхитительного рецепта? Вот список ингредиентов для маринада:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 столовая ложка (30 г)
- Сахар — 2 столовые ложки (50 г)
- Уксус (9%) — 2 столовые ложки (40 мл)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец горошком — 1 чайная ложка
Для одной 1.5 литровой банки понадобятся:
- Огурцы — по количеству, чтобы заполнить банку
- Семена укропа — 1 столовая ложка
- Острый перец — полстручка
- Чеснок — 1/2 головки (примерно 50 г)
Приготовление: пошаговая инструкция
1. В первую очередь нужно выбрать крепкие огурцы, желательно одинакового размера. Промойте их в холодной воде. Если они слегка подвяли, замочите в воде на 2 часа.
2. Банки тщательно вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Крышки также следует залить горячей водой на минуту. В каждую банку положите семена укропа, острый перец и половину головки чеснока.
3. Заполните банки огурцами плотно, затем залейте их крутым кипятком и накройте крышками. Дайте постоять 15 минут, а затем слейте воду и начните готовить рассол.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, добавив соль, сахар и специи. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения.
5. Залейте банки с огурцами горячим рассолом и закройте их крышками. Храните их в холодильнике или, при желании, в комнате, предварительно залив кипятком дважды.
Эти маринованные огурцы подарят неповторимый вкус и станут отличным дополнением к зимнему столу. Приятного аппетита!