Приготовление идеального ужина за считанные минуты
Кальмары в сметанном соусе – это невероятно простое и быстрое блюдо, которое способно удивить даже самых искушенных гурманов. Они нежные, сочные и идеально дополняют любой гарнир, а сама подлива получается ароматной и насыщенной, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальные ингредиенты
Чтобы создать этот восхитительный ужин, потребуются следующие продукты:
Кальмары – 500 г
Вода – 100 мл
Луковица – 1 шт.
Сметана – 200 г
Соль и черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Зеленый лук – по вкусу
Шаги к совершенству
Первым делом кальмары необходимо тщательно промыть. Убедитесь, что удалили все внутренности и пленку, оставляющую неприятный привкус.
Далее налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите кальмары в кипящую воду не более чем на одну минуту. Это поможет убрать оставшуюся пленку.
После этого аккуратно отделите кальмары от пленки и нарежьте их на нужные кусочки. Можно сделать это как колечками, так и соломкой – по вашему вкусу.
Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Смешайте сметану с одной столовой ложкой муки и добавьте к луку. Затем положите морепродукты и налейте 100 мл горячей воды. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Тушите все ингредиенты в течение двух минут, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и уберите с огня.
Для достижения идеальной текстуры кальмары стоит готовить строго по времени, иначе они могут стать жесткими. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или любым другим гарниром, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!