Картофельные галушки с мясной начинкой – это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей домашней кухни. Они получаются невероятно нежными и сытными, а их приготовление требует лишь доступных ингредиентов и немного времени. Такой ужин всегда принимает на ура и точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для теста
- Картофель – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 300-350 г
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
Начинка из фарша
- Фарш (по выбору) – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки или сметана – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправа для фарша – 1/3 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала картофель необходимо очистить и отварить до готовности. После этого, слив воду, добавить сливочное масло и сделать пюре с помощью толкушки. В просеянную муку добавить манную крупу, аккуратно перемешать, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
К слегка остывшему картофельному пюре добавить соль и разбить яйцо. Хорошо перемешать, после этого постепенно вводить муку с манкой. Замесить мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть в холодильнике на 20 минут.
Для начинки лук и чеснок измельчить в блендере. Смешать с фаршем, добавить соль, сливки и специи. Хорошенько перемешать – начинка готова.
Тесто разделить на 18 частей по 50 г. Каждую часть раскатать и положить в центр начинку, после чего сформировать мешочек. По необходимости присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Галушки можно замороженные, и это очень удобно для быстрого ужина. Отварить в подсоленной воде, и как только они всплывут, варить еще 8-10 минут.
Перед подачей лук нарезать и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Полить галушки луковым маслом или прогреть вместе с ними на сковороде. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом. Начинку можно варьировать: капуста, рыба или грибы – на любой вкус!
Эти галушки пользовались популярностью за их вкус и простоту в приготовлении и точно станут прекрасным вариантом для насыщенного ужина. Приятного аппетита!