Сочные картофельные галушки с фаршем: идеальный ужин для всей семьи

Сочные картофельные галушки с фаршем: идеальный ужин для всей семьи

Картофельные галушки с мясной начинкой – это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей домашней кухни. Они получаются невероятно нежными и сытными, а их приготовление требует лишь доступных ингредиентов и немного времени. Такой ужин всегда принимает на ура и точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для теста

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 300-350 г
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Начинка из фарша

  • Фарш (по выбору) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для фарша – 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала картофель необходимо очистить и отварить до готовности. После этого, слив воду, добавить сливочное масло и сделать пюре с помощью толкушки. В просеянную муку добавить манную крупу, аккуратно перемешать, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

К слегка остывшему картофельному пюре добавить соль и разбить яйцо. Хорошо перемешать, после этого постепенно вводить муку с манкой. Замесить мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть в холодильнике на 20 минут.

Для начинки лук и чеснок измельчить в блендере. Смешать с фаршем, добавить соль, сливки и специи. Хорошенько перемешать – начинка готова.

Тесто разделить на 18 частей по 50 г. Каждую часть раскатать и положить в центр начинку, после чего сформировать мешочек. По необходимости присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Галушки можно замороженные, и это очень удобно для быстрого ужина. Отварить в подсоленной воде, и как только они всплывут, варить еще 8-10 минут.

Перед подачей лук нарезать и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Полить галушки луковым маслом или прогреть вместе с ними на сковороде. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом. Начинку можно варьировать: капуста, рыба или грибы – на любой вкус!

Эти галушки пользовались популярностью за их вкус и простоту в приготовлении и точно станут прекрасным вариантом для насыщенного ужина. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей