Куриные котлеты не только вкусны, но и доступны для большинства семейных бюджетов, и именно поэтому многим хозяйкам они нравятся больше, чем мясные аналоги. Приготовление этого блюда не требует много времени и, что немаловажно, избавляет от необходимости мыть мясорубку, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Изысканные ингредиенты
Выбор компонентов для котлеток позволяет творчески подойти к вопросу и добавить разнообразия во вкус. С помощью различных добавок, таких как зелень, сыр, творог или овощи, легко создать уникальные сочетания. Главное, чтобы на столе были:
- 600 - 700 г куриного филе;
- 50 г сыра (твердые сорта);
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сметаны с горкой;
- 1 ст. л. муки с горкой;
- горсть укропа;
- по вкусу соль и черный перец;
- масло для жарки.
Простой процесс приготовления
Следуя нескольким простым шагам, каждый может стать мастером в приготовлении этих котлет. Начать стоит с нарезки куриного филе на кубики. Для облегчения процесса стоит немного подморозить мясо. Лук нужно либо мелко нашинковать, либо натереть на терке. Сыр лучше тоже потёреть, но на крупной терке для текстуры.
Яйцо взбивается венчиком, это добавит легкости котлетам. Сметану следует тщательно перемешать с мукой, а укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости и тщательно перемешиваются до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлеты, которые обжариваются на растительном масле с обеих сторон.
Идеальное сочетание с гарнирами
В качестве гарнира к этим котлетам прекрасно подойдут картофельное пюре, гречка или макароны. Кроме того, такие котлеты можно готовить не только из курины: они одинаково вкусны, и в варианте из свинины, индейки или даже рыбы. Создание этого простого блюда может стать настоящим кулинарным искусством!