Легкое и вкусное лечо на зиму: без уксуса и стерилизации

Легкое и вкусное лечо на зиму: без уксуса и стерилизации

Лечо из перца и помидоров — это классическое балканское блюдо, которое приносит удовольствие в любое время года. Рецепт, о котором пойдет речь, позволяет сохранить летние вкусы без воздействия уксуса и стерилизации. Такое лечо удобно хранить как в холоде, так и при комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 1 стакан

Подготовка компонентов:

Сначала помидоры следует хорошо вымыть, удалить плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. Далее их нужно измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку. Это даст возможность получить однородную основу для лечо.

Перец также необходимо промыть, удалить плодоножки и семена, после чего нарезать на мелкие ломтики толщиной примерно 1 см.

Приготовление лечо:

В большой кастрюле (объемом не менее 7 литров) соединяются подготовленные томаты и нарезанный перец. К ним добавляют соль, сахар и растительное масло без запаха. Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После закипания лечо варят на среднем огне в течение 15-20 минут.

Когда лечо готово, его разливают по подготовленным стерильным банкам и плотно закрывают стерильными крышками. После этого банки следует перевернуть и накрыть полотенцем, чтобы они остыли. Как только лечо остынет, его можно отправить на хранение, наслаждаясь богатством домашнего вкуса зимой.

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей