Торт-пирог с ягодами и заварным кремом — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Предлагаем уникальный рецепт, который не только разнообразит повседневный чайный стол, но и станет украшением любого праздника. Приготовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод, а если в панtries нашлась банка сгущённого молока, это существенно упростит процесс приготовления, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для пирога
- Сгущенное молоко: 1 банка (380 г)
- Молоко: 100 мл
- Яйца: 2-3 штуки
- Масло: 100 г
- Мука: 220 г
- Пищевая сода: 0,5 ч. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Соль и ванилин по вкусу
- Ежевика (или любые другие ягоды): 150 г (замороженные)
- Крахмал: 1 ст. л.
- Для заварного крема:
- Молоко: 300 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 80 г
- Крахмал: 2 ст. л. (40 г)
- Сливочное масло: 50 г
- Ванилин по вкусу
Приготовление
Для начала стоит подготовить заварной крем. В кастрюле соедините молоко, яйцо, сахар и крахмал, варите до загустения. После завершения приготовления добавьте кусочек сливочного масла и ванилин, перемешайте и остудите.
Тем временем в отдельной ёмкости смешайте все основные ингредиенты: сгущенное молоко, молоко, яйца, масло, муку, соду, уксус, соль и ванилин. Взбивайте массу венчиком до однородной консистенции, получится жидкое тесто.
Смажьте кондитерскую форму размером 20х30 см растительным маслом и выложите бумагу для выпекания. Вылейте тесто, равномерно распределите по форме и добавьте предварительно подготовленные ягоды, обвалянные в крахмале. Во время выпечки тесто поднимется, что позволит ягодам частично утонуть в пироге, создавая аппетитный вид. Завершите процесс, покрыв верх пирога заварным кремом произвольной формы.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Когда пирог готов, посыпьте его сахарной пудрой, и наслаждайтесь восхитительным ароматом и вкусом.