Чизкейк с вишней — это не просто десерт, а настоящее кулинарное волшебство. Миниатюрные творожные пирожные, о которых пойдет речь, быстро завоевали популярность благодаря своему неповторимому вкусу и легкости в приготовлении. Этот десерт идеален для тех, кто хочет устроить уютный вечер или порадовать близких. Всего полчаса — и лакомство готово!
Ингредиенты для быстрого десерта
Основная часть рецепта включает всего три этапа — создание песочной основы, приготовление творожной начинки и приготовление вишнёвого конфита. Для этого понадобятся:
- Песочная основа:
- Песочное печенье — 115 г
- Сливочное масло — 60 г
- Творожная начинка:
- Творожный сыр — 200 г
- Творог 9% — 100 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ваниль — 5 г
- Яйцо — 1 штука
Процесс приготовления: шаг за шагом
Чтобы создать этот вкусный десерт, нужно следовать простым шагам:
Следующим этапом чизкейки отправляются в разогретую до 170 градусов духовку. Через 30 минут десерт готов! Как только он немного остынет, его стоит украсить вишнёвым конфитом, а затем подать к столу. Десять мини чизкейков подарят не только вкусный, но и красивый финал любого застолья.