Курник: истинное богатство русской кухни

Курник: истинное богатство русской кухни

Курник — это не просто пирог, а подлинный гастрономический шедевр, отмеченный историей и традициями. Вдохновленный блюдами времен Ивана Грозного, этот пирог с многослойной начинкой завлечет всех любителей домашней кухни. Рецепт, предложенный шеф-поваром Юлией Макиенко, позволяет создать истинный кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для идеального курника

Для подготовки этого кулинарного произведения нужно запастись следующими продуктами:

  • 500 г слоеного теста
  • 5 блинов
  • 200 г копчено-вареного куриного филе
  • 2 репчатых лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 г отварного риса
  • 4 яйца
  • 150 г шампиньонов
  • 60 г майонеза
  • 1 морковь
  • 40 мл растительного масла
  • 60 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: пошаговые инструкции

  • Морковь натереть на крупной терке, а лук и грибы мелко нарезать. Куриное филе разобрать на волокна.
  • Отварить и остудить рис и три яйца. Нарезать яйца кубиками и смешать с рисом и нарезанным укропом.
  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней до золотистого состояния морковь, лук и грибы. Посолить и поперчить, затем убрать с огня.
  • Раскатать два листа теста толщиной около 5 мм. На первом слое выложить блин, затем рис, снова блин и немного майонеза. На втором слое – зажарку из овощей и грибов, блин и майонез. Завершить куриным филе.
  • Закрыть начинку вторым слоем теста, срезать лишние края и украсить бортиками. Желток смешать с водой и смазать поверхность пирога.
  • Из остатков теста создать украшения, проделать отверстие в центре и отправить курник в разогретую до 180°С духовку на час.
  • После выпечки залить готовый курник куриным бульоном, дать настояться 30 минут и подавать к столу.
  • Такой курник не просто порадует глаз, но и восхитит вкусом. Это блюдо станет настоящей гордостью на любом столе, принося радость и удовлетворение всем гостям.

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей