Огромная радость для любителей харчо: заготовка на зиму

Огромная радость для любителей харчо: заготовка на зиму

Харчо, безусловно, один из тех супов, который согревает душу и сердце. Многие хозяйки уже начали готовить заготовки на зиму, чтобы в любое время насладиться этим ароматным блюдом. Особенно приятен процесс создания заправок для супов, когда можно использовать свежие, вкусные и полезные ингредиенты, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Идеальный рецепт для заготовки

Для приготовления прекрасной заправки для харчо потребуется:
Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг;
  • Сливы – 500 г;
  • Лук – 1 кг;
  • Петрушка – 50 г;
  • Кинза – 50 г;
  • Грецкий орех – 200 г;
  • Чеснок – 200 г;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.;
  • Хмели-сунели – 10 г;
  • Молотая паприка – 50 г;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Уксус 9% – 6 ст.л.;
  • Растительное масло – 200 мл.

Приготовленная заправка дает возможность получить 10 поллитровых баночек, которые идеально подойдут для зимнего хранения.

Технология приготовления

Начинать стоит с обработки помидоров: их необходимо очистить от кожицы, для чего сделать небольшой надрез с «попки» и опустить в кипящую воду. После этого помидоры помещаются в холодную воду, где кожа снимается без особых усилий. Далее нарезанные томаты помещаются в блендер и превращаются в пюре.

Сливы необходимо очистить от косточек и также пробить в блендере. Лук нарезается мелким кубиком и обжаривается на растительном масле до прозрачности. В этот момент добавляется мелко нарезанный острый перец, а затем объединяются томатное и сливовое пюре. Смесь доводится до кипения и томится на медленном огне в течение часа. В конце приготовления добавляются специи, грецкие орехи и зелень. Уксус вносит завершающий аккорд в это восхитительное блюдо!

Важно помнить, что у каждого помидора свой уровень кислоты, поэтому количество сахара можно регулировать по вкусу, добавляя его непосредственно в тарелку с супом. Заправка готова, остаётся только разлить ее по стерилизованным банкам и оставить на хранение до зимы, чтобы наслаждаться ароматом сочного харчо в холодные вечера.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей