Идеальный баланс вкуса
Изысканное карри-масло становится отличным дополнением как для бутербродов, так и различных горячих блюд. Это сочетание не только усиливает вкус, но и придаёт блюдам особую изюминку, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Что потребуется для создания карри-масла
Для приготовления этого уникального масла понадобятся всего несколько ингредиентов:
- Сливочное масло – 180 г
- Приправа карри – 2 ч. л.
- Рыбный соус – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
Приготовление
Первый шаг – достать брикет сливочного масла и оставить его при комнатной температуре на час. После того как масло станет мягким, можно добавить специи и другие компоненты. Важно не забыть про рыбный соус, который придаст маслу особую гармонию вкусов, хотя с ароматом рыбы тут не будет связано ничего. Смешайте масло с карри, лимонным соком и горчицей до однородной массы.
Затем полученную смесь стоит завернуть в пищевую пленку, придавая ей форму колбаски. Скотчем завернуть края и отправить в морозильник на час. Когда карри-масло немного затвердеет, оно будет готово к употреблению.
Хранить такое масло лучше в холодильнике, чтобы сохранять его свежесть. Это простое, но при этом удивительно вкусное дополнение порадует всех гурманов!