Клубника, угощение, завораживающее своим ароматом и сладостью, может стать вашим верным спутником не только в жаркие летние дни, но и среди зимних холодов. Заготовка этой ягоды на зиму позволяет сохранить её неповторимый вкус и сделать любой зимний десерт особенным. Очень просто и быстро подготовить клубнику, которую впоследствии можно добавить в йогурты, каши или использовать как начинку для пирогов, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Основные ингредиенты
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Как правильно заготовить клубнику
Первым шагом в заготовке станет тщательная подготовка ягод. Клубнику следует очистить от плодоножек и хорошо промыть в глубокой ёмкости с большим количеством воды. Если ягоды особенно грязные, стоит заменить воду несколько раз, а сначала аккуратно достать ягоды, а затем слить воду, чтобы не оставить лишнюю грязь.
После этого очищенные ягоды откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от избыточной влаги. Для лучшего эффекта рекомендуется выложить клубнику на поднос или противень с бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнюю влагу. Это значительно улучшит вкус готового продукта.
Процесс заморозки
Теперь, когда ягоды обсохли, их следует переложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить до однородной консистенции. Хотите сделать более здоровую заготовку? Можно обойтись и без сахара.
Получившуюся клубничную массу распределите по контейнерам для заморозки или силиконовым формам. После этого уберите в морозильник до полного замораживания. На следующий день замороженные ягодные порции можно достать из форм и переложить в специальные пакеты для дальнейшего хранения при температуре ниже -18 градусов. Такой способ позволяет удобно использовать клубнику на разовые порции, не теряя её изначального вкуса.
Лучший способ разморозки — это аккуратно переместить заготовку в холодильник заранее. Такой подход сохраняет текстуру и вкус. Зимой перед вами всегда будет доступно освежающее лакомство, которое напомнит о тепле прошедшего лета.