Летние освежающие супы: как просто и быстро разнообразить обед

Летние освежающие супы: как просто и быстро разнообразить обед

В жаркие дни приготовить что-то легкое и питательное – настоящая задача. Незаслуженно забытые быстрые летние супы, не содержащие мясных ингредиентов, рыбы или грибов, могут стать идеальным решением. Они легко готовятся, а их вкус приятно удивит даже самых привередливых гурманов. Рассмотрим два простых рецепта, которые великолепно подходят для теплой погоды.

Забеленная похлебка: вкус из детства

Этот суп, который знаком многим с детства, можно легко приготовить на 3 порции. Для начала нужно взять около 800 мл воды и довести ее до кипения. Картофель (500 г) следует очистить и нарезать на массивные кубики. Главное – не мыть его, чтобы сохранить крахмал. Картошка отправляется в кипящую воду.

Далее в кастрюлю добавляется мелко нарезанный лук (одна средняя луковица), немного соли, лавровый лист и черный перец. Суп должен быть несколько пересоленным, поскольку картошки в нем много, и он получится довольно густым. Варить нужно на слабом огне 10–15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться.

Когда все готово, суп разливается по тарелкам. В каждую порцию добавляется по 2–3 столовые ложки сметаны, затем доверху заливается молоко и тщательно перемешивается. Благодаря холодным ингредиентам, суп будет теплым, но не горячим. Это отличное блюдо для летнего стола, подаваемое с зеленым луком и свежим хлебом.

Быстрый суп из помидоров и яиц: легкая и питательная находка

Еще один простой летний вариант – суп из яиц и помидоров, который можно приготовить всего за несколько минут. Для 2 порций понадобится один средний помидор. Чтобы легко снять кожицу, следует сделать на нем крестообразный надрез, поместить в миску и залить кипятком на 30 секунд.

После этого помидор нарезается кубиками и обжаривается в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут на среднем огне. Если помидор оказался кислым, можно добавить немного сахара. Затем в сковороду кладется 2 нарезанных зубчика чеснока, и смесь готовится еще минуту.

Далее в ковш с помидорами вливается горячая вода, добавляется соль и перец по вкусу. Чистим 3 яйца и взбиваем их вилкой, а затем тонкой струйкой вливаем в суп, аккуратно размешивая. Как только суп закипит, добавляем обильно нарезанную зелень, например, укроп и зеленый лук. Готовое блюдо разливается по тарелкам и подается с хрустящим хлебом.

Такие супы не только порадуют вкусом, но и станут отличным способом справиться с летней жарой.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей