Сырники разваливаются? Секрет идеальной формы - выбросьте муку

Сырники разваливаются? Секрет идеальной формы - выбросьте муку

Планируете нежные, румяные сырники, а вместо этого на сковороде оказывается творожная "каша", которая не хочет держать форму? Знакомая картина?

Многие сразу хватаются за муку или манку, чтобы "скрепить" массу. Стоп!

Именно это часто делает сырники резиновыми или сухими внутри. Главный секрет сырников, которые не разваливаются и остаются сочными – правильный творог и его подготовка.

Во-первых, творог должен быть сухим. Если он влажный, его нужно отжать! Переложите творог в марлю или тонкое полотенце и хорошо отожмите над раковиной, чтобы ушла лишняя сыворотка.

Во-вторых, творог должен быть однородным. Протрите его через сито или хорошенько разомните вилкой/лопаткой до кремообразного состояния.

Комочки – враг целостности сырника! Только после этого добавляйте яйца, сахар, соль, ваниль. Яйца добавляйте по одному, тщательно вмешивая.

Мука здесь – не главный скрепляющий элемент, а лишь небольшой помощник. Добавляйте ее МИНИМУМ – буквально 1-2 столовые ложки на 500 г творога, или можно вообще без нее!

Вместо муки отличный "связующий" – крахмал (1 ст.л. кукурузного или картофельного). Он не даст сырнику расползтись, но не сделает его тяжелым.

Сформируйте сырники, обваляйте их слегка в муке (это создаст корочку) и жарьте на среднем огне в хорошо разогретом масле.

Не торопитесь переворачивать! Дайте нижней стороне хорошо зарумяниться и "схватиться". Тогда аккуратно переверните.

Правильная текстура творога – гарантия идеальных сырников. Попробуйте – и забудьте про разваливающиеся комки!

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей