Картофель по-французски — это не просто блюдо, это настоящая находка для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет удивить близких оригинальным ужином. Этот рецепт порадует не только вкусом, но и простотой приготовления, пишет Дзен-канал "Готовим с Натальей .".
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Фарш (мясной или рыбный) — 400 г
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — для смазки
- Соль, специи по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) — для улучшения вкуса
Этапы приготовления
Первым делом картофель следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нужно нарезать небольшими кубиками. После этого все ингредиенты следует посолить и аккуратно перемешать. Равномерно распределите первую половину картофеля на хорошо смазанном растительным маслом противне.
На первый слой картофеля равномерно выложите фарш, а затем закройте вторым слоем оставшегося картофеля. Для создания аппетитной корочки натрите сыр на мелкой терке и щедро посыпьте сверху. Если хотите, для насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла.
Запекание и подача на стол
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо на протяжении одного часа. Для предотвращения подгорания верхнего слоя рекомендуется накрыть его бумагой для выпечки на первых 30 минут приготовления.
Как только блюдо будет готово, оно порадует вас золотистой корочкой и ароматом, который соберет всю семью за столом. Приятного аппетита!