Вкусная и нежная малосоленая килька — это настоящая находка для любителей рыбы. Этот простой и быстрый рецепт не потребует много времени и усилий, а результат приятно удивит. Всего за сутки можно насладиться прекрасной закуской, которая подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить 500 г свежей кильки, понадобятся следующие компоненты:
- 1300 мл воды;
- 40 г соли, желательно с добавками для аромата;
- 20 г эритрита или другого подсластителя;
- 2 лавровых листа;
- горсть сладкого перца горошком;
- 4-5 гвоздик.
Приготовление: по шагам
Процесс приготовления кильки довольно прост, следуя этим шагам:
По истечении этого времени килька будет готова к употреблению, удивляя деликатным вкусом и идеальным сочетанием пряностей. Это блюдо станет отличным украшением любого стола, и его оценят даже самые притязательные гурманы!
Пробуя этот простой и универсальный способ засолки рыбы, любой сможет насладиться нежнейшей малосоленой килькой, не тратя много усилий. Вдохновляйтесь, готовьте и радуйте близких!