Скумбрия, запеченная в духовке — это идеальное решение для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует даже искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для чудесного блюда
- 2 свежие скумбрии
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки паприки
Пошаговый процесс приготовления
1. Начать следует с подготовки рыбы: удалить головы, плавники и хвосты, а затем тщательно выпотрошить и промыть скумбрию под холодной водой.
2. Сделать надрез вдоль хребта, аккуратно отделить рыбу на две половинки и удалить все крупные кости. Таким образом, получится чистое филе, готовое к использованию.
3. В глубокой миске смешать соль, паприку и натертый чеснок. Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Филе скумбрии нужно обильно смазать получившимся маринадом с обеих сторон. Убрать в холодильник, завернув в пленку, минимум на 2-3 часа — чем дольше, тем насыщеннее будет вкус.
5. После этого можно переложить замаринованную рыбу в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке около 20 минут.
Полезные советы
- Для насыщенного аромата рекомендуется использовать копченую или остро-паприку — это добавит блюду особую изюминку.
- Можно добавить немного лимонного сока или пряности, такие как тимьян и розмарин, для дополнительного вкуса.
- Этот маринад отлично подойдет для других видов рыбы, например, для форели или судака.
Запеченная скумбрия получается невероятно нежной и ароматной, по вкусу она напоминает рыбу, приготовленную на гриле. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, отлично подходит для семейного ужина и порадует близких своим насыщенным вкусом!