Зима как время перемен: заменяем баклажанную икру на восхитительный паштет

Зима как время перемен: заменяем баклажанную икру на восхитительный паштет

Каждую зиму многие задумываются о том, что могли бы сделать больше для запаса вкусных угощений. Баклажанная икра, хоть и популярна, уступает место более простому, но невероятно вкусному паштету, который способен покорить сердца гурманов, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Вкусный альтернативный подход

Паштет, приготовленный по новому рецепту, становится настоящей находкой для любителей кулинарных экспериментов. Его текстура такая кремовая и воздушная, что кардинально отличается от привычной икры.

Простой процесс приготовления

Чтобы создать этот вкусный паштет, нужно следовать простым шагам:

  • Нарезать морковь, придавая кусочкам единообразный размер. Выложить их на фольгу, добавить соль, копченую паприку, оливковое масло и любимые специи. Затем плотно закрыть фольгу.
  • Чеснок также завернуть в фольгу, но без добавления специй.
  • Баклажаны и болгарские перцы промываем, раскладываем их на противне, добавляем запакованную морковь с чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Через 30-40 минут овощи станут мягкими и вкусными. Горячий перец стоит положить в пакет для охлаждения — это упростит процесс очистки от кожицы. Остывшие перцы, очищенные от кожицы, добавляем к баклажанам, измельченным ножом, вместе с запеченной морковью и чесноком.

Финальный штрих

Собранные овощи приправляем солью, перцем и добавляем сливочное масло. Все компоненты измельчаем в блендере до получения однородной массы. Паштет получится густым, насыщенным и гораздо более аппетитным, чем традиционная баклажанная икра.

Такой паштет не только радует вкусом, но и прекрасно сохраняется в морозильной камере, позволяя наслаждаться им в любое время года. Поэтому стоит заготавливать это лакомство заранее, чтобы не жалеть о недостатке зимних угощений.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей