Это простое и аппетитное лакомство станет настоящей звездой как повседневного, так и праздничного стола. Сочетание нежной рыбы и сырного омлета дарит удивительный вкус, который оценят даже самые привередливые гурманы, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты:
- 2 филе свежей рыбы (по желанию можно использовать любую)
- 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 30 г тертого сыра
- 2-3 ст. л. свежей петрушки
- 50 г консервированных резаных шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление пошагово:
Запустить процесс очень просто. Для начала, подготовьте форму для запекания, обильно смазав ее растительным маслом. Выложите в нее рыбу, предварительно размороженную, если это необходимо. Обработав филе, посолите и поперчите его по вкусу.
Далее, в отдельной миске взбейте яйцо с майонезом, добавив щепотку соли. Затем аккуратно вмешайте тертый сыр, рубленую петрушку и грибы из банки. Получившуюся массу равномерно распределите по поверхности рыбного филе.
Отправьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 15-20 минут. Блюдо выделится аппетитной корочкой и неповторимым ароматом, который соберет всех за столом!
Это блюдо не только легкое в приготовлении, но и эффектное, способное украсить любой стол. Здоровая и питательная альтернатива быстрому питанию!