Чудеса грибного вкуса можно создать даже в простых ингредиентах. Вешенки, широко известные своей универсальностью, превращаются в истинный деликатес при правильной подаче. Этот салат способен порадовать сочетанием хрустящих огурчиков, завершающей нежностью варёных яиц и ярким ароматом свежей зелени. Объединяя все эти ингредиенты, каждый укус становится гастрономическим открытием, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что потребуется
- Вешенки — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Небольшие огурцы — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Свежая петрушка — 4-6 веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция
1. Вешенки тщательно промываются и проверяются на наличие загрязнений. Отрезается нижняя часть ножки, а шляпки нарезаются небольшими кусочками, чтобы сохранить текстуру.
2. Яйца помещаются в кипящую воду, где варятся до готовности. После охлаждения они очищаются и нарезаются кубиками — трение не рекомендуется, чтобы сохранить их мягкий вкус.
3. Огурцы также очищаются, кончики отрезаются, а затем они нарезаются кубиками или соломкой. Это важно, так как горькие огурцы могут добавить ненужную нотку к общему вкусу.
4. Лук мелко рубится, а масло разогревается на сковороде. Лук обжаривается с вешенками до мягкости, приправляется солью и специями — здесь можно проявить кулинарную фантазию.
5. Все подготовленные ингредиенты объединяются в глубокой миске. Добавляется сметана и рубленая петрушка, все тщательно перемешивается. Салат готов к подаче, радуя своим ароматом и нежным вкусом.
Как подать
Салат можно подать в общей миске или разложить по порциям в маленькие пиалы. Идеально сочетается с ржаным хлебом или хрустящими гренками. Это блюдо не оставит равнодушным никого!