Грузинская кухня радует разнообразием, и шашлык из свинины с аджикой - одно из её ярчайших блюд. Настоящая абхазская аджика готовится из свежих специй, чеснока и соли, а её название переводится как 'соль'. Цвет соуса варьируется в зависимости от ингредиентов: при добавлении зелени он приобретает нежно-зелёный оттенок, а в случае с большим количеством перца может быть ярко-красным или оранжевым, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Необходимые ингредиенты
- 500 г свиной шеи, нарезанной кубиками
- 1-2 репчатых лука
- 4 шпажки
- 1 киви
- 1 ст. л. приправы для шашлыка
- 10 мл столового уксуса
- 5 г сахара
- 1-2 веточки укропа
- 100 г фирменной аджики
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Начните с нарезания лука полукольцами, а киви очистите и нарежьте произвольно. Затем в миске смешайте мясо, приправу, киви и половину лука. Посолите и тщательно перемешайте руками, чтобы кусочки киви превратились в пюре. Оставьте мариноваться на 15 минут. Учтите: более длительная мариновка может испортить текстуру мяса. За это время подготовьте мангал, разогрев угли. В другой миске соедините оставшийся лук, щепотку сахара, уксус и 200 мл холодной воды; перемешайте и уберите в холодильник. Затем аккуратно насадите мясо на шпажки и выложите на решетку или мангал. Готовьте шашлык около 20-30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 2: Укроп нарежьте мелко и достаньте маринованный лук из холодильника. Слейте лишнюю воду и добавьте соль, затем хорошо перемешайте и пожмите руками. Подавайте шашлык горячим, обмакивая в аджику и наслаждаясь яркими вкусами.
Шаг 3: Этот шашлык можно легко приготовить и дома. Замаринуйте мясо, как описано выше. Разогрейте духовку до 220°C. На сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарьте шашлык по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем запекайте в духовке 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Подавайте с аджикой и маринованным луком - это, безусловно, станет звездой вашего стола!