Гуляш с фасолью — это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить из простых и доступных ингредиентов. Выбирая фасоль в качестве основного компонента, получаем великолепный растительный аналог мяса, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления блюда
- 150 г белой фасоли
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 350 г копченых колбасок
- 3 маринованных перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка тмина
- 1 щепотка майорана
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления гуляша
Перед тем как приступить к готовке, фасоль необходимо замочить минимум на 7-8 часов или на ночь. Это поможет ей быстрее приготовиться и стать мягкой. После этого нужно будет слить воду, промыть фасоль и переложить её в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите фасоль до полуготовности — около тридцати минут. Зерна должны стать мягкими, но при этом не разваливаться. Выберите нужное количество жидкости так, чтобы она едва покрывала фасоль.
Лук и чеснок стоит очистить, затем мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Далее добавьте ложку томатной пасты и немного отвара с фасолью. Пассеруйте это все до мягкости, а затем соедините с вареной фасолью и тушите около пяти минут. К этому моменту копченые колбаски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю, продолжая готовить еще около десяти минут.
Не забудьте добавить нарезанный маринованный сладкий перец — через пять минут он придаст блюду особый вкус. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью перед подачей на стол. Этот гуляш прекрасно сочетается с гарниром и подойдет как для обеда, так и для ужина, радуя семью замечательным домашним вкусом.