Согревающее рагу из отварной говядины и сезонных овощей

Согревающее рагу из отварной говядины и сезонных овощей

С наступлением осени на столах вновь появляются яркие и полезные овощи, которые радуют разнообразием и вкусом. Одним из замечательных способов насладиться этим обилием является приготовление рагу из отварной говядины с кабачками, перцами и помидорами. Это блюдо не только наполнено витаминами, но и прекрасно согревает в прохладные дни, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для рагу

  • 1,3 кг отварной говядины
  • 500 г говяжьего бульона
  • 600 г зеленых перцев
  • 600 г красных перцев
  • 600 г помидоров
  • 600 г кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки приправ «Прованские травы»
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала нужно подготовить помидоры: сделать надрезы на кожи и опустить их в кипяток на 10 минут. После этого легко снять кожуру и нарезать плоды кружками. Далее следует нарезать перцы, кабачки и отварную говядину соломкой.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и добавить нарезанный перец. Пассеровать его в течение 5 минут до мягкости. После этого добавить приправу, тщательно перемешать и всыпать нарезанные кабачки. Уточняя вкус, следует посолить овощи. Затем в кастрюлю отправляются говядина и нарезанные помидоры, все хорошо перемешивается.

Залить содержимое горячим бульоном, довести до кипения. В завершение добавить измельченный укроп и чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Перед подачей рагу можно дополнить сметаной для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей