Приготовление борща — это не только рутинный процесс, но и настоящее искусство. С помощью заправки, созданной заранее, можно значительно упростить задачу, ведь всего за 15 минут можно сварить ароматный борщ, добавив лишь овощи и готовую смесь. В этом материале представлен рецепт заготовки на зиму, который не требует стерилизации, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Ингредиенты для запаса
- Свёкла — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Острый перец — 1 шт.
- Масло растительное — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление заправки
Для начала нужно тщательно подготовить все ингредиенты:
- Свёклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Морковь подготавливается аналогичным образом.
- Лук нарезать перьями или четвертькольцами.
- Помидоры и перцы — сладкий и острый — пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Когда все компоненты готовы, их стоит соединить в одной большой кастрюле. После того как смесь закипит, варить нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. По истечении этого времени подготовленную заправку разливают в стерильные банки и закрывают крышками.
Такой простейший способ заготовки позволит сохранить вкус лета на холодное время года и порадует всех любителей борща насыщенным и ароматным блюдом.