Заправка для борща на зиму без стерилизации

Заправка для борща на зиму без стерилизации

Приготовление борща — это не только рутинный процесс, но и настоящее искусство. С помощью заправки, созданной заранее, можно значительно упростить задачу, ведь всего за 15 минут можно сварить ароматный борщ, добавив лишь овощи и готовую смесь. В этом материале представлен рецепт заготовки на зиму, который не требует стерилизации, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Ингредиенты для запаса

  • Свёкла — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление заправки

Для начала нужно тщательно подготовить все ингредиенты:

  • Свёклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Морковь подготавливается аналогичным образом.
  • Лук нарезать перьями или четвертькольцами.
  • Помидоры и перцы — сладкий и острый — пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Когда все компоненты готовы, их стоит соединить в одной большой кастрюле. После того как смесь закипит, варить нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. По истечении этого времени подготовленную заправку разливают в стерильные банки и закрывают крышками.

Такой простейший способ заготовки позволит сохранить вкус лета на холодное время года и порадует всех любителей борща насыщенным и ароматным блюдом.

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей