Невероятная закуска из сельди: простой рецепт, который станет хитом на любом столе

Невероятная закуска из сельди: простой рецепт, который станет хитом на любом столе

Время от времени создаются рецепты, которые моментально завоевывают популярность и становятся неотъемлемой частью праздничных и будничных застолий. Закуска из сельди — это именно тот случай. Простота ингредиентов и изысканность вкуса делают ее фаворитом среди множества блюд, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Что потребуется для приготовления

  • Филе сельди – 300 г
  • Картошка – 400 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления закуски

Первым делом, следует заняться подготовкой сельди. Рекомендуется использовать филе, которое нужно нарезать мелкими кубиками. Специалисты советуют очищать рыбу самостоятельно: это не только вкуснее, но и надежнее.

Следующий шаг – отварка картофеля. Его следует подготовить, нарезав на небольшие кусочки. После этого, картошку необходимо остудить и оставить в кастрюле. Затем, добавляется изрядное количество нарезанного зеленого лука. Для придания аромата, картошку стоит немного подсолить и начистить.

Получившуюся массу рекомендуется немного размять, оставляя текстуру, а не превращая в пюре. Далее наступает время добавить укроп и давленый чеснок. Завершить это кулинарное произведение можно, приправив все черным молотым перцем.

Заключительный аккорд – это добавление сметаны. Многие, возможно, удивятся таким сочетанием, но сметана и сельдь — это традиционно любимое сочетание на просторах нашей страны. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и поместить в стеклянную баночку, оставив в холодильнике. Эта закуска может храниться пару дней, но, скорее всего, долго не продержится — она исчезает с тарелок молниеносно.

Как подавать

Лучшим способом насладиться этой вкуснятиной станет свежий хлеб с хрустящей корочкой. Отзывы гурманов утверждают, что с закуской отлично «идет» и холодная настойка, и сладкий чай с лимоном. Этот рецепт станет не только вкусным угощением, но и ярким акцентом на любом столе.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей