В поисках простого и универсального рецепта теста, которое подходит для различных начинок, стоит обратить внимание на это бездрожжевое тесто. Время подготовки минимально, а ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Идеальные компоненты для теста
Для его приготовления потребуется:
- мука — 300 г (можно использовать 250 г обычной и 50 г цельнозерновой)
- сливочное масло или деревенская сметана — 90 г
- вода — 100 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление этого теста не потребует много усилий:
Конечный результат — мягкое и податливое тесто, которое легко раскатывается и готово к использованию во множестве блюд.
Универсальность применения
Это тесто можно использовать для приготовления пирожков, ватрушек и тарталеток с разными начинками — как сладкими, так и солеными. Его универсальность позволяет создавать поистине вкусную выпечку, способную порадовать домашних и гостей.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь отличным результатом!