Нежнейший торт без масла за 30 минут: идеальный десерт к празднику

Нежнейший торт без масла за 30 минут: идеальный десерт к празднику

На создание восхищающего торта, достойного любого праздничного стола, потребуется всего полчаса. Да-да, это возможно! Секрет в быстром приготовлении крема и теста, а также в грамотной организации процесса.

Секреты быстрого тортоведения

Чтобы крем был готов всего за три минуты, достаточно взбить варесёное сгущённое молоко со сливками. Этот процесс можно осуществить с помощью миксера. В то время как крем взбивается, тесто для коржей с лёгкостью замешивается всего за 5-7 минут.

Коржи можно выпекать по-разному: либо по четыре отдельных коржа, каждый из которых займет 5 минут в духовке при температуре 180 градусов, либо испечь два больших коржа на одном противне и затем разрезать их пополам — это значительно сэкономит время.

Ингредиенты для коржей и крема

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 350-400 г
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для крема понадобятся:

  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка (380 мл)
  • Сливки 33-35% – 380 мл

Приготовление и сборка торта

Когда коржи охладятся, следует перейти к сборке торта. Нанесите крем между коржами и на поверхность, украшайте по своему усмотрению. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт обязательно станет любимым среди ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей