Новый взгляд на майонез: веганский рецепт на основе яблок

Новый взгляд на майонез: веганский рецепт на основе яблок

В поисках замены привычному майонезу, многие обращаются к новаторским решениям. И вот вам отличный вариант — веганский майонез, приготовленный на основе яблок! Этот невероятно вкусный и легкий в приготовлении соус не только подойдет тем, кто ищет альтернативу яйцам, но и порадует любителей нестандартных кулинарных текстур и вкусов, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Ингредиенты и подготовка

Для начала потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов, которые можно найти на кухне. Чтобы создать этот уникальный майонез, нужны:

  • Два яблока, очищенных от кожуры и сердцевины;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Дополнительно можно добавить чеснок или любимые специи.

Яблоки необходимо нарезать на кусочки среднего размера и подвергнуть термической обработке. Это можно сделать в микроволновой печи всего за пять минут, но также подойдут духовые шкафы.

Приготовление

После того как яблоки остынут, их следует поместить в высокий стакан. К ним добавляется растительное масло, горчица и уксус, а затем — соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью погружного блендера в течение трех-пяти минут. В результате получится однородная, кремовая масса, которая идеально имитирует классический майонез.

Для чего использовать?

Такой необычный соус станет великолепной заправкой для салатов, а также отличным дополнением к свежим овощам. Его кисло-сладкий вкус привнесет в привычные блюда свежие нотки, делая инновационное веганское решение отличным находкой для всех, кто хочет экспериментов на кухне.

Порадуйте своих близких и друзей удивительно вкусным и простым в приготовлении яблочным майонезом — это отличный способ разнообразить свое меню без использования яиц!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей