В поисках замены привычному майонезу, многие обращаются к новаторским решениям. И вот вам отличный вариант — веганский майонез, приготовленный на основе яблок! Этот невероятно вкусный и легкий в приготовлении соус не только подойдет тем, кто ищет альтернативу яйцам, но и порадует любителей нестандартных кулинарных текстур и вкусов, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Ингредиенты и подготовка
Для начала потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов, которые можно найти на кухне. Чтобы создать этот уникальный майонез, нужны:
- Два яблока, очищенных от кожуры и сердцевины;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 1/2 ч. ложки соли;
- Чёрный перец по вкусу;
- Дополнительно можно добавить чеснок или любимые специи.
Яблоки необходимо нарезать на кусочки среднего размера и подвергнуть термической обработке. Это можно сделать в микроволновой печи всего за пять минут, но также подойдут духовые шкафы.
Приготовление
После того как яблоки остынут, их следует поместить в высокий стакан. К ним добавляется растительное масло, горчица и уксус, а затем — соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью погружного блендера в течение трех-пяти минут. В результате получится однородная, кремовая масса, которая идеально имитирует классический майонез.
Для чего использовать?
Такой необычный соус станет великолепной заправкой для салатов, а также отличным дополнением к свежим овощам. Его кисло-сладкий вкус привнесет в привычные блюда свежие нотки, делая инновационное веганское решение отличным находкой для всех, кто хочет экспериментов на кухне.
Порадуйте своих близких и друзей удивительно вкусным и простым в приготовлении яблочным майонезом — это отличный способ разнообразить свое меню без использования яиц!