В процессе приготовления пирожков с яблоками нет ничего сложного, и это блюдо несомненно способно украсить любой стол. Разберемся, как приготовить тесто и изысканную начинку, а также сделаем акцент на простоте и доступности этого рецепта.
Ингредиенты для теста
- 6 г сухих дрожжей
- 30 г сахара
- 50 г пшеничной муки
- 100 мл теплого молока
- 60 мл растительного масла
- 450 г просеянной муки
- 5 г соли
Приготовление теста
Для начала, в небольшой емкости соедините сухие дрожжи, сахар и теплое молоко. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей, затем накройте крышкой или пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения объема.
В отдельной миске объедините остатки ингредиентов: молоко, сахар, яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте. Как только опара увеличится, добавьте ее в общую массу, а затем всыпьте муку и соль. Замесите тесто до однородной консистенции, оно должно получиться мягким и эластичным.
Упакуйте тесто в пакет и оставьте для брожения в теплом месте на 40-60 минут.
Приготовление начинки
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого возьмите 4 средних яблока: тщательно промойте их, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте яблоки на сливочном масле с добавлением сахара до слегка золотистой корочки. Дайте им остыть.
По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Обомните его и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на равные кусочки, чтобы пирожки пропекались равномерно. Раскатайте каждый кусочек, наполните начинкой и защипите края, затем разместите заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Дайте изделиям подняться в тепле в течение 20 минут, а затем смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180°C на протяжении 12-15 минут. По завершении выпекания пирожки будут ароматными и очень вкусными, идеально подойдут для семейного чаепития или как перекус в любое время дня.