Крестьянский омлет — это легкое и сытное блюдо, которое станет настоящей находкой для утреннего рациона всей семьи. Благодаря своему богатству белками, он поможет зарядиться энергией на весь день, а его вкус приятно удивит даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Необходимые ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- 50 г колбасы (вареной, копченой или сырокопченой)
- 4-5 картофелин
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления
Первый шаг: Колбасу нарезать на мелкие кусочки. Очистить картошку и порезать ее кубиками.
Второй шаг: В глубокой миске взбить яйца с молоком, потом добавить муку, соль и все тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Третий шаг: К яичной массе добавить колбасу и картофель, вновь перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Четвертый шаг: В разогретую сковороду налить растительное масло. Вылить яичную смесь и равномерно распределить по всей сковороде.
Пятый шаг: Готовить омлет на среднем огне до появления золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.
Шестой шаг: Переложить готовый омлет на тарелку и подавать горячим. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.
Приятного аппетита!