Суп с домашней лапшой и фрикадельками: уютный рецепт для всей семьи

Суп с домашней лапшой и фрикадельками: уютный рецепт для всей семьи

Ароматный и сытный суп, приготовленный с заботой, станет идеальным блюдом для семейного ужина. Этот рецепт, насыщенный вкусом и теплотой, обязательно понравится всем домочадцам, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".

Ингредиенты для бульона и фрикаделек

Чтобы создать насыщенный бульон, понадобятся:

  • 2 литра воды или куриного бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • Соль по вкусу.

Для нежных фрикаделек нужны:

  • 300 г мясного фарша (курица, свинина с говядиной или индейка);
  • 1 небольшая луковица, порезанная или натертая;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манки или панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию – зелень (петрушка или укроп).

Для приготовления домашней лапши понадобятся:

  • 200 г муки (+ немного для подпыла);
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки воды;
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления

1. Готовим лапшу: В глубокой миске смешивают муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замешивают крутое тесто, которое должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Закрывают тесто полотенцем и оставляют на 20-30 минут.

2. Фрикадельки на стадии создания: Мясной фарш объединяют с луком, яйцом, манкой, солью и перцем. Формируют небольшие шарики, при желании обваливают их в муке.

3. Готовим бульон: В кастрюле доводят до кипения воду или бульон, добавляют целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист и перец. Варят 10 минут, затем удаляют лук и специи.

Собираем суп и подаем к столу

В кипящий бульон аккуратно добавляют фрикадельки и варят 7-10 минут. Затем вводят нарезанную лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась, и продолжают варить еще 5-7 минут. Проверяют на соль и добавляют зелень по желанию. Подают горячим, можно украсить свежей зеленью и сметаной.

Этот вкусный суп с домашней лапшой и фрикадельками будет замечательным дополнением обеденного стола, даря всем атмосферу тепла и уюта.

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей