Шоколадные яйца с кремом: оригинальный десерт к Пасхе

Шоколадные яйца с кремом: оригинальный десерт к Пасхе

Приближается Пасха, и пора подумать о том, чем порадовать своих близких. Этот год станет особенным благодаря необычному сладкому угощению — шоколадным яйцам, наполненным нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Такой десерт не только удивит ваших гостей, но и станет настоящим хитом праздника!

Ингредиенты для приготовления

  • Шоколадные яйца — 3-5 шт.
  • Несоленые очищенные фисташки — 50 г
  • Клубника и ежевика — по 5 ягод (можно использовать любые ягоды или фрукты)
  • Для крема:
  • Жирное молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — щепотка

Этапы приготовления

1. Начать следует с заморозки шоколадных яиц на 15-20 минут. После этого яйца аккуратно разделить на половинки, вынув крем изнутри. Верхние края стоит фигурно подрезать ножом, после чего половинки соединяют обратно, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

2. В небольшую кастрюлю добавить молоко и сахар, довести до кипения и немного охладить. Яйцо взбить, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. В массу внести размягченное масло, ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать.

3. Получившуюся массу выложить в кулинарный шприц и заполнить ей шоколадные половинки до краев. Чтобы они не упали, желательно использовать специальные подставки.

4. Для украшения фисташки мелко порубить, а ягоды хорошенько промыть и обсушить. Свежую клубнику можно нарезать на дольки. Готовые яйца украсить рублеными фисташками и ягодами.

Этот удивительный десерт станет изюминкой праздничного стола, чтобы порадовать как детей, так и взрослых. Время приготовления — всего 1 час 10 минут, а калорийность одной порции составляет 430 ккал. Насладитесь процессом и радуйте своих близких самобытными сладостями!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей