Приближается Пасха, и пора подумать о том, чем порадовать своих близких. Этот год станет особенным благодаря необычному сладкому угощению — шоколадным яйцам, наполненным нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Такой десерт не только удивит ваших гостей, но и станет настоящим хитом праздника!
Ингредиенты для приготовления
- Шоколадные яйца — 3-5 шт.
- Несоленые очищенные фисташки — 50 г
- Клубника и ежевика — по 5 ягод (можно использовать любые ягоды или фрукты)
- Для крема:
- Жирное молоко — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Одно яйцо
- Сливочное масло — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — щепотка
Этапы приготовления
1. Начать следует с заморозки шоколадных яиц на 15-20 минут. После этого яйца аккуратно разделить на половинки, вынув крем изнутри. Верхние края стоит фигурно подрезать ножом, после чего половинки соединяют обратно, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
2. В небольшую кастрюлю добавить молоко и сахар, довести до кипения и немного охладить. Яйцо взбить, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. В массу внести размягченное масло, ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать.
3. Получившуюся массу выложить в кулинарный шприц и заполнить ей шоколадные половинки до краев. Чтобы они не упали, желательно использовать специальные подставки.
4. Для украшения фисташки мелко порубить, а ягоды хорошенько промыть и обсушить. Свежую клубнику можно нарезать на дольки. Готовые яйца украсить рублеными фисташками и ягодами.
Этот удивительный десерт станет изюминкой праздничного стола, чтобы порадовать как детей, так и взрослых. Время приготовления — всего 1 час 10 минут, а калорийность одной порции составляет 430 ккал. Насладитесь процессом и радуйте своих близких самобытными сладостями!