Готовим рисовую кашу с персиками: легкий и вкусный рецепт

Готовим рисовую кашу с персиками: легкий и вкусный рецепт

Рисовая каша — это не только высокопитательное блюдо, но и настоящий универсальный завтрак. Многие предпочитают готовить её на воде, однако с добавлением молока она становится гораздо вкуснее и ароматнее. Нежная текстура и сладковатый привкус персиков делают эту кашу незабываемой. Подходит как для завтрака, так и для легкого обеда. Если выбраны достаточно сладкие персики, мед можно смело оставить на втором плане. Можно также добавить небольшую порцию сливочного или топленого масла для большей насыщенности, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для рисовой каши

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мед — по вкусу
  • Персики — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по желанию

Этапы приготовления

Для приготовления рисовой каши с персиками нужно предварительно подготовить все ингредиенты из списка. В кастрюлю следует налить молоко и воду, добавить щепотку соли и подогреть смесь. Затем влить рис — идеально подойдут круглый или «царский» рис.

Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 15-20 минут. По истечении времени рис должен стать мягким, но при этом сохранять немного жидкости.

Персики необходимо тщательно промыть и обсушить. Один персик нарезать небольшими кубиками, а второй — для украшения — нарезать слайсами.

Добавьте кубики персиков в уже готовую кашу и аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, накройте крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут. По окончании приготовления проверьте на вкус, переложите рисовую кашу на тарелку, добавьте мед и масло по вкусу и украсьте свежими слайсами персика. Блюдо готово к подаче!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей