Рисовая каша — это не только высокопитательное блюдо, но и настоящий универсальный завтрак. Многие предпочитают готовить её на воде, однако с добавлением молока она становится гораздо вкуснее и ароматнее. Нежная текстура и сладковатый привкус персиков делают эту кашу незабываемой. Подходит как для завтрака, так и для легкого обеда. Если выбраны достаточно сладкие персики, мед можно смело оставить на втором плане. Можно также добавить небольшую порцию сливочного или топленого масла для большей насыщенности, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для рисовой каши
- Рис — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мед — по вкусу
- Персики — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — по желанию
Этапы приготовления
Для приготовления рисовой каши с персиками нужно предварительно подготовить все ингредиенты из списка. В кастрюлю следует налить молоко и воду, добавить щепотку соли и подогреть смесь. Затем влить рис — идеально подойдут круглый или «царский» рис.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 15-20 минут. По истечении времени рис должен стать мягким, но при этом сохранять немного жидкости.
Персики необходимо тщательно промыть и обсушить. Один персик нарезать небольшими кубиками, а второй — для украшения — нарезать слайсами.
Добавьте кубики персиков в уже готовую кашу и аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, накройте крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут. По окончании приготовления проверьте на вкус, переложите рисовую кашу на тарелку, добавьте мед и масло по вкусу и украсьте свежими слайсами персика. Блюдо готово к подаче!