Вместо привычных пирожков предлагается попробовать нечто более интересное и вкусное. Рецепт жареной печени, который предлагает поистине незабываемые ощущения, порадует вас своей простотой и сочностью. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина, и его действительно просто приготовить, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что потребуется для приготовления?
Ингредиенты для печени:
- Печень – 500 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
- Яйцо – 1 шт.
- Минеральная вода или молоко – 80 мл
- Мука – 3 ст.л. (около 80 г)
- Соль – 1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать это восхитительное блюдо, необходимо выполнить несколько простых шагов:
Подготовить печень. Ее нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем следует приправить печень солью и перцем, добавить растительное масло и оставить для маринования на 15-20 минут.
Приготовить кляр. В небольшой миске разбейте яйцо, добавьте соль и перец, и взбейте смесь венчиком. Затем добавьте муку и минеральную воду, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
Обжарить печень. Каждую кусочек печени обваляйте в муке, а затем в кляре. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы печень была полностью готова.
Это блюдо порадует не только своим вкусом, но и тем, что готовится достаточно быстро и легко. Приятного аппетита!