Куриные рулетики с беконом и моцареллой: простой и изысканный ужин для всей семьи

Куриные рулетики с беконом и моцареллой: простой и изысканный ужин для всей семьи

Куриное филе, заслуженно считающееся универсальным продуктом, не перестает удивлять новыми кулинарными возможностями. Приготовление оригинального и вкусного блюда, которое порадует не только палитру вкусов, но и глаз, стало еще проще. Идеальной находкой станут куриные рулетики с беконом и моцареллой – это простое и изысканное блюдо, которое подойдет как для уютного семейного ужина, так и для встречи с гостями.

Основные ингредиенты

  • Куриное филе: 2 шт. (около 800 г)
  • Бекон: 12 полосок (по 3 на рулет)
  • Моцарелла: 100 г
  • Свежая петрушка: небольшой пучок
  • Бальзамический соус: для смазывания рулетиков
  • Соль и специи: на ваш вкус

Приготовление: шаг за шагом

Подготовка куриного филе начинается с разрезания его вдоль, чтобы получить тонкие пласты. После небольшой обработки, используя пленку для еды или пакет, филе необходимо аккуратно отбить, чтобы сохранить его целостность. На данном этапе важно приправить курятину солью и специями, например, паприкой и прованскими травами.

Следующий шаг — подготовка начинки. Моцареллу следует натереть на крупной терке, а свежую петрушку мелко нарезать. Смешав их, получится ароматная и сочная начинка для рулетов.

Теперь настало время формировать рулетики. В центр каждого пласта куриного филе выкладывается начинка, после чего филе плотно сворачивается в рулет. Каждое мясное изделие оборачивается тремя полосками бекона, которые должны перекрывать друг друга, что обеспечит плотность и сочность рулета. В завершение все рулетки смазываются бальзамическим соусом.

Запекание и подача

Подготовленные рулетики выложите на противень, предварительно застелив его фольгой. Накройте верхнюю часть также фольгой, чтобы сохранить сочность. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С: 30 минут под фольгой, затем еще 10 минут без нее, чтобы бекон стал румяным и хрустящим.

Готовые рулетики полейте выделившимся бульоном для придания дополнительной сочности. Эти куриные рулеты можно заранее подготовить и хранить в холодильнике до 24 часов, а затем выпекать перед подачей. Наслаждайтесь новым вкусом привычного куриного филе!

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей