Приближается Масленица: пора готовить блинчики!

Приближается Масленица: пора готовить блинчики!

Скоро наступит Масленица, и многие уже готовы к этому вкусному празднику. Если в холодильнике остался йогурт, не стоит его выбрасывать! С ним можно приготовить удивительные блинчики на манке, которые порадуют всех гостей. Данный рецепт прост в реализации, а результат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для блинчиков

  • 1 яйцо
  • 200 мл жидкого йогурта (без кусочков)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 столовая ложка манной крупы с горкой
  • 1 стакан пшеничной муки (возможно, немного больше)

Как готовить блинчики на йогурте

Процесс приготовления этих блинчиков довольно легок:

  • В глубокой миске необходимо взбить яйцо вместе с сахаром и солью до однородной массы.
  • Затем добавить растительное масло и манную крупу, тщательно перемешать.
  • После этого влить йогурт, объединить все ингредиенты и постепенно подсыпать муку, не добавляя её всю сразу.
  • Когда масса будет однородной, аккуратно ввести горячую воду и достичь нужной консистенции теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко стекать с ложки, но не слишком растворимым.
  • Оставить тесто на 5-7 минут на столе для настойки.
  • Разогреть сковороду, смазать её маслом и жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Эти блинчики могут стать отличным угощением на Масленицу, а также хорошим способом использовать оставшийся йогурт. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей