Непосредственно в этом уникальном рецепте происходит гармоничное сочетание рыбы с виноградом. Вдохновляясь идеей, ранее представленной в рецепте с запечённым виноградом, теперь в центре внимания свежий виноград, который станет основой для яркой сальсы с добавлением авокадо. Рыба для тако будет приготовлена по методу из уже популярного рецепта сэндвича в пивном кляре, дополняя её невероятным сметанным соусом с авокадо, идеально подходящим к этому блюду.
Ингредиенты для восхитительных тако
Для приготовления потребуется:
- 7 лепешек тортилья
- 100 г салата радиччо или любой другой салатной смеси
- 200 г мексиканского сыра Queso fresco или феты
Состав виноградной сальсы:
- 350 г крупного свежего зеленого винограда
- 1 спелое авокадо сорта Hass
- 1 лук шалот
- 1 халапеньо (убрать семена)
- 2,5 см свежего имбиря
- немного петрушки
- цедра и сок половины лайма
- щепотка соли
Приготовление сальсы и соуса
Для начала, виноград необходимо нарезать на четвертинки, лук шалот и халапеньо - мелкими кубиками, а авокадо - кубиками среднего размера. Петрушку стоит мелко нарубить, а имбирь натереть. Все ингредиенты складываются в миску, приправляются соком лайма и солью, после чего отправляются в холодильник для пропитки.
Соус из авокадо и сметаны готовится очень просто: все ингредиенты нужно смешать в блендере до получения однородной массы и также убрать в холодильник.
Рыба и финальные штрихи
По рецепту рыба должна быть нарезана на кусочки, предварительно высушена и посолена. Затем она отправляется в холодильник на 15-20 минут. Отдельно готовится пивной кляр: мука смешивается с кукурузным крахмалом и специями, а затем вносится холодное пиво для достижения нужной консистенции.
Рыбу обваливают в муке, затем в кляре и обжаривают во фритюре до золотистой корочки. К готовым тако добавляется сбрызнутый оливковым маслом салат радиччо, кусочки рыбы, сальса и щедрая порция соуса из авокадо. И вот, готовые тако манят взгляды!