Насладитесь хрустящими пеновани с сыром сулугуни и зеленью

Насладитесь хрустящими пеновани с сыром сулугуни и зеленью

В ресторане «Мамука» в Ярославле презентуют изысканное блюдо грузинской кухни — пеновани. Эти хачапури в форме конвертов или треугольников, приготовленные из слоеного теста и с аппетитной сырной начинкой, завоевали сердца гурманов. Бренд-шеф Николай Масляков использует для их создания классический рецепт, дополняя начинку свежими травами и чесноком, что придает неповторимый вкус, пишет Дзен-канал "Еда без границ".

Ингредиенты для пеновани

Для начинки (на 5 порций):

  • Сыр сулугуни - 1,200 г
  • Кинза - 20-30 г
  • Чеснок - 20-30 г

Для теста (на 5 порций):

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 600 мл
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Сливочное масло - 120 г

Как приготовить пеновани

Сначала сыр натирают на крупной терке, затем добавляют мелко нарезанный чеснок и рубленую кинзу. Все тщательно перемешивается в глубокой посуде, чтобы вкус компонентов гармонировал.

Для теста в миску вливают воду, добавляют соль и сахар, после чего постепенно вводят муку с дрожжами, замешивая мягкое тесто. Его оставляют настояться на 30-40 минут.

После этого тесто раскатывают в круг, смазывают растопленным сливочным маслом (100 г), складывают конвертом и помещают в морозильник на 2-3 часа. Затем его переносят в холодильник для разморозки, снова раскатывают в прямоугольник и нарезают на квадраты. Эти квадратики снова замораживают, и через некоторое время вновь раскатывают. На каждый квадрат укладывают 125 г сырной начинки, заворачивая края, как у конверта, затем смазывают сверху оставшимся маслом.

Пеновани выпекаются в духовке при температуре 290 °С на протяжении 10 минут до появления золотистой корочки, которая придает блюду особую аппетитность.

Надеемся, этот вкусный рецепт вдохновит на кулинарные подвиги. Приятного аппетита!

Источник: Еда без границ

Лента новостей