Оладьи из свинины – это не только сытное, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для тех, кто ищет легкий и быстрый вариант для приготовления ужина. Делая их, вы сможете значительно сэкономить время и впечатлить своих близких или гостей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для аппетитных оладьев
- Свинина или фарш – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 3–4 ломтика
- Молоко – 1,5 стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
Процесс приготовления: шаг за шагом
Сначала важно подготовить мясо: если используется кусок, его нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки, а затем прокрутить на мясорубке до получения однородного фарша. Далее следует очистить и мелко нарезать лук, который добавит блюду аромат и сладость.
Для достижения желаемой текстуры, 3-4 ломтика батона нужно залить молоком и оставить до полного размягчения. Когда хлеб размокнет, его необходимо добавить к фаршу, вместе с измельченным луком, яйцами и давленым чесноком. Все компоненты хорошо перемешиваются, приправляются солью и перцем по вкусу.
Теперь пора переходить к жарке: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются формируемые из фарша оладьи толщиной около 1 см. Важно обжаривать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, а затем накрыть крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Для гармоничного вкуса оладьи лучше подавать с соусом или кетчупом. Они отлично сочетаются с легким салатом или картофелем.
Такой простой и практичный рецепт намного упростит задачу по приготовлению сытного ужина, позволяя наслаждаться не только прекрасным вкусом, но и уютом семейного вечера.